Un'altra utile testimoninza con la Dieta del Dott. Mozzi.
Grazie Emanuela
DIETA E SALUTE
Mi chiamo Emanuela e sono gruppo B.
Ho iniziato la dieta solo per mangiare in modo sano per il
mio organismo, non perché avessi qualche patologia più o meno grave.
Però i benefici li ho avuti ugualmente. Ho la rosacea che mi
segnava sempre il viso, sebbene mettessi due creme al giorno. Poi eliminando il
glutine e mangiando correttamente, quei fastidiosi segni sono spariti. Ho
perso anch'io qualche chilo di troppo.
Da oltre un anno evito il glutine. Lo mangio solo se non ne
posso fare a meno.
Rosacea |
Ad agosto sono stata a Roma per 3 giorni con alcune mie
amiche.
La colazione e la cena sono riuscita ad evitarloe, ma il pranzo
no.
Risultato: appena tornata a casa ho avuto tosse e raffreddore per 15
giorni. Notare che lo scorso inverno non avevo fatto neppure uno starnuto o un
colpo di tosse. La prossima volta, piuttosto di mangiare ancora glutine, ho
deciso che digiunerò.
Inoltre quando ho il ciclo
non devo più subire quei dolorosi mal di testa che arrivavano a far dolere anche
denti e orecchie e non se ne andavano neppure con le medicine. Ma soprattutto
non sono più nervosa come un tempo, quando me la prendevo per un nonnulla.
Conseguenza di ciò e' sparita anche la balbuzie.
Ho un
prolasso mitralico medio-lieve che sembra che abbia risentito positivamente
anche lui di questa dieta.
MIO MARITO E LA DIETA
Mio marito, gruppo A, dopo 3-4 giorni aver eliminato la
tazza di caffelatte ha avuto il naso libero dal muco per la prima volta nella
sua vita. Continuava a soffiarsi il naso. Ora sta lavorando per eliminare le
gocce per l'ansia che prende da 20 anni. E’ ormai un mese e mezzo che dice di
non sentire più l’ansia.
Ha ripreso a guidare di notte, cosa che non faceva più da
diversi anni. Digerisce meglio e, soprattutto si sente molto più in forma.
I CONSIGLI DEL DOTT. MOZZI
Ho conosciuto il dottor Mozzi nell'estate del 2011. Sono
capitata per caso su Salute e Natura, ho iniziato ad ascoltare e da allora non
ho più smesso di farlo.
Ho iniziato subito a fare più attenzione a ciò che
introducevo, prendevo appunti durante le trasmissioni, ma la vera svolta c'è
stata a maggio 2012, quando è stato pubblicato il suo secondo libro.
LA MIA DIETA
Ho intrapreso la dieta sin dall'inizio con impegno eliminando fin da subito il pane e la
pasta, sostituendo quest'ultima con quella di riso. Ora non mangio quasi pasta
di riso perché ho notato che dopo averla consumata, non mi sento sazia come con
la carne o pesce. Finisco così per sbocconcellare qua e là fino a fare delle
combinazioni sbagliate. E poi ho paura che buttandomi sul riso, finisco per
farmi venire il diabete.
Mais e gonfiori |
Non sono mai andata dal dottore, ma per un paio di
consigli ho chiesto a lui tramite e-mail. Cerco di consumare ad ogni pasto i
cibi benefici per il mio gruppo.
Ho eliminato da subito pollo, maiale, mais,
pomodori ( ne mangiavo a chili anche raccogliendoli direttamente dalle piante
in giardino ).
Ho notato che mangiando il mais mi sento subito gonfia ( mi
capitava anche con le tortine senza glutine, ma ricche di amido o farina di
mais, che vendono al supermercato ), il pollo non mi è mai particolarmente
piaciuto.
Ho notato anche che la maggior parte degli alimenti che non mi piacevano da
piccola, ma che poi crescendo ho dovuto imparare a farmeli piacere, sono quelli
sconsigliati dal mio gruppo sanguigno. E nel frattempo ho imparato a conoscere
alimenti che prima non volevo consumare e che ora sono tra i miei preferiti. I
fagioli, ad esempio, non li ho mai mangiati per il loro sapore e per la paura
di gas nello stomaco ( ne ho sempre sofferto tanto. Poi ho capito che dipendeva
da combinazioni sbagliate: frutta + cereali, frutta+ legumi,etc. ). I miei
preferiti sono i Bianchi di Spagna. La prima volta che li ho mangiati sono
rimasta sorpresa dal loro sapore e da come li digerivo facilmente. Ogni tanto
mi vengono le voglie di fare un pasto con i fagioli.
Un altro alimento che ho
conosciuto di recente è stata la quinoa che la consumo principalmente sotto
forma di polenta mischiata con il miglio.E' buonissima! Quando mangiavo quella
di mais, anche poca, passavo poi tutto il pomeriggio sentendomi un pallone e
mezza addormentata.
COLAZIONE:In genere la mattina, dopo la tazza di acqua calda,
consumo la frutta: tra le preferenze c'è l'ananas e la banana, ma non disdegno
neppure l'uva, le prugne, le pere, i frutti di
Colazione |
PRANZO: uova o carne o pesce ai ferri
con la sempre presente verdura. Insalata con cipolline,
Pranzo |
Mi piacciono le insalate miste, più ingredienti ci
sono, meglio è. Spesso, accanto all'insalata, trova posto anche altra verdura,
sia cruda che cotta : cavolini di Bruxelles, zucchine, melanzane grigliate e
così via. Bevo una tisana dopopasto e sono sazia. Ogni tanto ci scappa qualche
dolcetto come torrone, biscotti senza glutine o in pasta di mandorle o un
pezzetto di cioccolato bianco. L'altro cioccolato non lo posso mangiare per via
della rosacea e così mi consolo con questo. Nel pomeriggio al lavoro, faccio
una pausa con un'altra tisana.
CENA: ( ceno presto, verso le 18.30 ) ancora
carne o pesce o formaggio o minestrone con riso o quinoa, con l'immancabile
piatto di verdura.
Quando vedo la carne di agnello, mi viene l'acquolina in
bocca, non so resistere. Come mio marito ( gs A ) che ultimamente ha le voglie
di pollo e così, come ieri a pranzo ad esempio, lui si è divorato mezzo pollo
arrosto, mentre io mangiavo le bistecche di cavallo accompagnate dalle
barbabietole in insalata. Quando sgarro cerco di farlo solo per un pasto e già
mentre sto sgarrando vengo colta dai rimorsi per quello che sto facendo. Cerco
comunque di sgarrare con un o due alimenti alla volta. Sperando di esserti
stata d'aiuto, buona domenica anche a te, Emanuela.
FORMAGGI: formaggi prima li mangiavo tutti,
preferendoli comunque freschi e poco stagionati. Ora sono passata
principalmente a quelli di capra.
Ho eliminato anche il grana padano, perché
negli ultimi tempi, dopo averne mangiato anche solo un pezzetto, mi sentivo
grattare in gola. La stessa cosa mi è capitata con le acciughe che non mi sono
mai piaciute, ma che mio marito usava appena poteva. Come ho sentito grattare
in gola, non le ho più volute mangiare.
Emanuela
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