LA TESTIMONIANZA DI ADELE:
La testimonianza
di Adele ci dà l’occasione di affrontare due argomenti.
Uno è molto contrastato:
la dieta vegetariana, adottata da Adele prima di intraprendere il suo nuovo
percorso.
Pur rispettando
i pareri personali di chi sceglie questo tipo di regime alimentare, vedremo come questa esperienza metterà semplicemente in
rilievo alcune carenze a cui si potrebbe andare incontro con la dieta
vegetariana, problemi riscontrati anche in altre persone che approdano in seguito alla
dieta dei gs..
Dieta vegetariana |
Il gruppo facebook
di Rosa e Violetta, due vere esperte della dieta, è nato da poco tempo, ma sta
riscuotendo un notevole successo grazie al passaparola.
Il gruppo è questo:
"Dieta del dottor Mozzi-due fiori in cucina Rosa&Violetta"
Frequentandolo,
ho apprezzato il loro particolare rigore e la serietà nell’applicare i principi
della dieta, che possono essere di notevole aiuto per chi vuole intraprendere la
dieta dei gruppi sanguigni senza incorrere in consigli errati.
Grazie Adele per la tua preziosa testimonianza.
Anna
Grazie Adele per la tua preziosa testimonianza.
Anna
ADELE E LA DIETA VEGETARIANA
Mi chiamo
Adele, sono gruppo A. Sono alta 1.60 e pesavo 61 kg.
Ora con la dieta
che seguo dal 2015, peso 52 kg.
Sono stata
vegetariana per circa 14 anni , fino a che non ho conosciuto la dieta dei
gruppi sanguigni del Dottor Mozzi.
Non mangiavo né carne, né pesce e uova e per me è stato molto difficile questo cambio di alimentazione.
La mia dieta
si basava su carboidrati (troppi) cereali, legumi e formaggio fresco 3 o 4
volte alla settimana.
Con una dieta
vegetariana non equilibrata, la mancanza di alcuni elementi fondamentali hanno
determinato problemi di ipertensione, ipercolesterolemia , osteopenia grave con
alta carenza di vit D e vit B rischiando l'anemia perniciosa e di conseguenza
un aumento della omocisteina con un alto rischio di malattie cardiovascolare.
LA SCOPERTA
DELLA DIETA DEI GS
La prima
domanda che mi posi fu: ma come, sono vegetariana e ho il colesterolo e la
pressione alta?
E mia figlia, che conosceva la dieta del Dottor Mozzi mi
rispose: “Proprio perché sei vegetariana, vai a documentarti”.
FB:Dieta del dottor Mozzi-due fiori in cucina Rosa&Violetta |
E così feci.
Iniziai nel giugno del 2015, all’inizio con molti errori, ma soprattutto con molti
sensi di colpa perché avevo inserito il pesce.
Nella prima fase
di questa dieta ebbi una impennata dei valori del colesterolo perché non capivo
bene come mi dovevo comportare, anche per gli sbagli che facevo continuamente.
L’AIUTO DI
ROSA E VIOLETTA
In un secondo momento la mia salvezza fu l'iscrizione al gruppo di Rosa
Pecoraro e Violetta. Persone disponibilissime che con la loro pazienza e
organizzazione ti aiutano e ti stimolano a seguire una dieta ferrea.
Rosa e
Violetta mi hanno seguita anche a gennaio quando sono stata in India e posso
dire che senza di loro non c'è l'avrei fatta!
Sono state
veramente di un grande e valido aiuto, mi sentivo sempre seguita e sentivo che non ero sola. Questo è stato molto importante per il raggiungimento dei miei risultati.
I RISULTATI
DELLA DIETA
Dopo 4 mesi
di dieta rigorosa i miei valori si sono tutti normalizzati. Naturalmente dopo
un mese ho sospeso gli ipotensivi e successivamente ho sospeso alcuni
integratori per il colesterolo.
Ho eliminato farmaci antinfiammatori per i dolori articolari perché le mie condizioni sono migliorate.
Ho eliminato farmaci antinfiammatori per i dolori articolari perché le mie condizioni sono migliorate.
Le riflessioni grazie in merito alla dieta sono: avere un approccio giusto verso questo cammino senza frustrazione
ma con disponibilità, umiltà, serietà e severità se vogliamo avere dei
risultati.
La sensazione che mi ha anche gratificato è la consapevolezza che mi sto prendendo cura di me: è meraviglioso!
LA MIA DIETA
Ho eliminato
i cereali e tutti quei alimenti ricchi di amidi come la zucca e il riso sostituendoli
con i legumi consentiti al mio gruppo sanguigno, farine e pasta di legumi.
Le marmellate
e il latte di mandorla rigorosamente home-made e senza zuccheri.
Mi concedo
dolci non dolci, sostituendo lo zucchero con frutta secca zuccherina.
MATTINO: Legumi
+ pesce e verdura. A metà mattina 3 o 4 mandorle, ma non sempre.
PRANZO: Pasta
di legumi condita con verdure, oppure pesce o carne alla piastra (Per carne alla
piastra si intende quella consentita al mio GS A: pollo tacchino)con verdure.
SERA: Siccome
i miei due pasti sono molto ricchi e abbondanti la sera spesso non ceno. Solo
quando ho fame ceno con una tazza di brodo e verdura o verdura e uova in camicia.
Quando non ceno bevo una tisana. Il giorno dopo cambio.
Questo mi
serve per variare la dieta. Inoltre mangio omelette salate e dolce, idem per le
crepes. Raramente uso la quinoa e grano saraceno. Quando ho difficoltà vado sul
l'albo di Violetta e Rosa e copia qualche ricetta.
I CIBI CHE
NON TOLLERO
In genere tollero tutto però non debbo esagerare perché ho un sistema
digestivo molto delicato.
Ad esempio se
al mattino mangio lo yogurt di soia a pranzo non devo usare la soia perché non
la digerisco. Amo preparare pietanze semplici e poco elaborate.
L'unico mio problema è che non debbo creare
ingorghi alimentari, altrimenti il mio sistema digestivo ne risente.
Adele
Adele
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