LA MIA STORIA
Mi chiamo Maria Teresa e ho 57 anni, sono di gruppo zero
positivo e vi racconterò la mia esperienza in merito alle allergie curate con la
dieta del Dottor Mozzi, in modo che possa essere di aiuto anche ad altre
persone.
E’ iniziato tutto dopo la seconda gravidanza, quando avevo 25 anni, sono risultata allergica
a tantissime sostanze, ed ero arrivata al punto che non sapevo più cosa
mangiare.
Per farvi capire la gravità delle mie allergie, vi dico che
ho rischiato molte volte una tracheotomia e per superare le crisi allergiche ero
costretta sistematicamente ad usare il cortisone
Naturalmente mi hanno visitato molti medici specializzati in
allergologia che mi consigliavano semplicemente di eliminare i cibi a cui ero
allergica, ma nessuno mi ha mai spiegato le combinazioni dei vari alimenti.
Poi finalmente nel 2011 ho visto una puntata del Dottor Mozzi
e, incuriosita, ho deciso di intraprendere questa strada, pensando che in fondo
non mi sarebbe costato nulla.
Con mia grande sorpresa, seguendo alla lettera i consigli
contenuti nel video,ho avuto risultati sorprendenti in pochissimo tempo,
infatti nel giro di 15 giorni io stavo già meglio, non dovevo più correre continuamente
in bagno e non avevo più mal di pancia!
A questo punto decisi anche di scrivere con urgenza una
lettera al Dottor Mozzi. Nel giro di un mese mi ha risposto mandandomi la dieta
personalizzata.
Ho iniziato con tanta buona volontà e con gran forza a mettere
in atto ciò che mi aveva consigliato togliendo sia glutine che latticini.
LA GUARIGIONE
Da allora sono sempre stata bene, sono passati tre anni, non
ho più avuto episodi di shock
anafilattico, e l’edema alla glottide è sparito.
anafilattico, e l’edema alla glottide è sparito.
Inoltre sto veramente bene, sono dimagrita dieci chili, ho
molte energie.
Ma attenzione, non ho intrapreso questo regime alimentare per
dimagrire, ma per non morireeee!
Ora che sto bene, invito chi ha questo genere di problemi
a seguire il Dottor Mozzi, che non finirò mai di ringraziare per i suoi
consigli, che per me sono stati fondamentali e mi hanno permesso di continuare
a vivere!
Maria Teresa
Grazie Maria Teresa per la tua testimonianza.
Anna
1° VIDEO DEL DOTTOR MOZZI CON I CONSIGLI SULLE ALLERGIE
3:12 Scorrono nel frattempo le immagini delle Mogliazze, a Bobbio, luogo selvaggio nell’Appennino Emiliano, nel quale il Dottor Mozzi ha dato vita ad una cooperativa dove vive con la sua famiglia, mentre la presentatrice Antonella, sottolinea come Il Dottor Mozzi si definisca a volte medico secondo natura o medico pastore, (definizione che in effetti è perfettamente in linea con la sua filosofia di vita)
5:08 Il Dottor Mozzi ringrazia una paziente con la sclerosi multipla, molto attenta con la quale erano in contatto, per cercare di migliorare il suo stato di salute e stabilizzare questa patologia tosta e si è accorta che quando o mangiava lo zucchero di canna aveva dei problemi, mentre con lo zucchero di barbabietola, che è della stessa famiglia degli spinaci, delle erbette, per cui una chenopodiacea (come la quinoa) non aveva problemi, gruppo zero, quindi molto sensibile.
quotidiano che non
viene tollerato dal sistema immunitario.
Cercando di capire quale fosse
l’alimento che veniva consumato in quelle ore, si scopriva che , pur non
essendo dei fumatori, nell’armadietto avevano proprio i chewingum che
masticavano tutto il giorno durante il lavoro.
Antonella: E le allergie da contatto?
Il Dottor Mozzi sostiene invece che prima di arrivare a un'appendicite acuta abbiamo
tantissimi altri segnali da non sottovalutare.
Ribes nero, rosa canina e echinacea, tre piante che danno
vigore alle difese immunitarie e per i gruppi A anche l’aloe, gruppo 0, B, AB
niente aloe e il gs zero deve stare lontano dall’echinacea.
Dottor Mozzi: ognuno ha la propria scheda.
3° CASO) 1:02 BAMBINA DI 5 ANNI ALLERGIE A GRAMINACEE, COMPOSITE E MUFFE(gs 0)
4° CASO) 1:09 MIRIANA, IPOTIROIDISMO, INTERVENTO AL CUORE, GLICEMIA ALTA
Miriana da Bergamo (non sa il gs),56 anni, alta 1,68 per 56 chili terapia anticoagulante, intervento al cuore e le hanno cambiato la mitrale, un'ischemia cerebrale nel 2002, prende tre diuretici al giorno, gamma gt alta, ipotiroidismo glicemia alta, alzato acido urico, deve bere molto perché ha ritenzione idrica, ha eliminato i dolci e mangia un po’ di tutto.
IL FUTURO DELLA MEDICINA
Questo è il futuro della medicina, capire la programmazione.
5° CASO)1:20 IPERTIROIDISMO DI HASHIMOTO (gs A)
Barbara di Piacenza ha l'ipertiroidismo di hashimoto ed è gruppo A
UN CASO DEL DOTTORE
Antonella aveva l'ipertiroidismo, e ipertensione, moglie di un medico.
Antonella: cui può parlare dei cibi privi di glutine per celiaci?
Un’allergia all’acqua di una paziente era per il lupus, per mesi si doveva lavare solo con l'olio, ma i danni erano causati dal glutine.
6° CASO) 1:35ALLERGIE CUTANEE DIFFUSE (gruppo A)
Il naturopata Marco, conclude con un'ultima considerazione: provare sperimentare e ascoltarsi.
SEVOLETE LASCIARMI LA VOSTRA TESTIMONIANZA.CONTATTATEMI SU FACEBOOK, SONO GIRASOLEBLU
https://www.facebook.com/girasole.blu.1
Maria Teresa
Grazie Maria Teresa per la tua testimonianza.
Anna
1° VIDEO DEL DOTTOR MOZZI CON I CONSIGLI SULLE ALLERGIE
Vi allego anche il filmato in merito alle allergie riportandovi il più fedelmente possibile i discorsi del Dottor Mozzi, che ci insegna in
modo semplice ed immediato come difenderci dalle allergie.
SISTEMA IMMUNITARIO E SEGNALI
Il video inizia con la prima considerazione del Dottor Mozzi
sulle allergie e il nostro sistema
immunitario preposto a difenderci da
sostanze che ci possono danneggiare: l’istinto è quello che ci permetteva di
capire ciò che ci faceva stare bene o ci faceva stare male.
Antonella Baronio, Telecolor |
Ora invece gli unici che si difendono ancora istintivamente
sono i bambini, più sono piccoli e più ce l’hanno, e le persone che diventano
anziane, perché il sistema immunitario dà dei grandi segnali.
Quindi se un bambino fa dei capricci non perché vuole la
merendina, ma perché rifiuta un dato alimento, bisogna dubitare perché quel
bambino può avere ragione.
Se ad esempio un bambino di gruppo B davanti ad una bistecca
di pollo si rifiuta di mangiarla è nella sacrosanta ragione, perché la carne di
pollo può causare grandi problemi di salute.
La dottoressa presente in studio rimarca come il gruppo B in
Europa sia comunque quasi inesistente.
Il Dottor Mozzi, per precisare meglio, elenca le percentuali dei
vari gruppi sanguigni: per il gruppo B in Italia siamo al 13, 15%(in certe zone
dell’Asia è un po’ più diffuso), per il gruppo 0 al 33 - 35 - 38% ,
idem per il gruppo A, e 2,5 - 4 % per il
gruppo AB.
Il pollo per tutti va bene, va bene per il gruppo A ma per
il gruppo B è dannoso
3:12 Scorrono nel frattempo le immagini delle Mogliazze, a Bobbio, luogo selvaggio nell’Appennino Emiliano, nel quale il Dottor Mozzi ha dato vita ad una cooperativa dove vive con la sua famiglia, mentre la presentatrice Antonella, sottolinea come Il Dottor Mozzi si definisca a volte medico secondo natura o medico pastore, (definizione che in effetti è perfettamente in linea con la sua filosofia di vita)
3:40 Introducendo l’argomento delle allergie, la
presentatrice nota come, mentre un tempo le allergie erano molto più rare, ora,
in ogni famiglia una persona o due manifestano allergie da contatto, nichel
o metalli, agli acari, al pelo degli animali, raffreddori da fieno,etc.
Il naturopata Marco Ziliani che affianca il Dottor Mozzi sottolinea come i
percorsi intrapresi per curare questo genere di disturbo siano sempre molto lunghi,
interminabili.
Il Dottor Mozzi: Questi disturbi non esistevano fino agli anni 60, mai
sentito uno starnuto da allergia, poi man mano sono andate crescendo, soprattutto le
allergie da graminacee.
IL CONSUMO DI GRAMINACEE IN AUMENTO
Noi siamo diventati grandi consumatori di graminacee, frumento,
grano kamut, orzo, avena segale e queste prime sei contengono glutine.
Poi si aggiungono il mais, il riso e il miglio, che sono cereali. senza
glutinee. Infine c’è la canna da zucchero che è una graminacea,
scoperta recentissima del Dottor Mozzi,
5:08 Il Dottor Mozzi ringrazia una paziente con la sclerosi multipla, molto attenta con la quale erano in contatto, per cercare di migliorare il suo stato di salute e stabilizzare questa patologia tosta e si è accorta che quando o mangiava lo zucchero di canna aveva dei problemi, mentre con lo zucchero di barbabietola, che è della stessa famiglia degli spinaci, delle erbette, per cui una chenopodiacea (come la quinoa) non aveva problemi, gruppo zero, quindi molto sensibile.
Per cui è andato a scartabellare, e così ha scoperto che questo zucchero è
derivato da una graminacea
Se scaveranno per vedere e andare a fondo causa nelle malattie
come la sclerosi e malattie terribili autoimmuni, scopriranno che c’è il
sistema immunitario che crolla sotto i colpi di qualcosa di
Canna da zucchero |
Pensando alle allergie da graminacee, ci sono in alcuni
periodi dell’anno i pollini in circolazione, e improvvisamente queste persone
diventano molto sensibili, nasi che si tappano occhi che lacrimano, altri a
volte anche problemi respiratori
Per cui questo fenomeno porta ad un ragionamento. Graminacee
cosa vuol dire? Iniziamo a fare delle prove, proviamo a togliere alcuni cereali
dall’alimentazione, iniziando da quelli col glutine e le patologie respiratorie
migliorano.
La Dottoressa a fianco del Dottor Mozzi interviene sottolineando
come siano però diverse le allergie provocate dall’inalazione, diverse dal
mangiare i cereali, e pensa di aver capito che il Dottor Mozzi sostiene che è la stessa cosa.
LA TEORIA INNOVATIVA DEL DOTTOR MOZZI
8:00 Ma questa considerazione dà lo spunto al Dottore per
chiarire meglio il suo concetto di fondo, direi moto innovativo e
rivoluzionario, visto che è una tesi sostenuta solo da questo medico per
ora…con la possibilità per ognuno di noi di sperimentarlo per verificare se
funziona,
Il Dottor Mozzi infatti risponde alla Dottoressa che per lui
non è la stessa cosa, ma ha sperimentato li stesso su moltissimi pazienti
ottenendo risultati miracolosi, a volte in poche ore 24 ore si hanno risultati.
Per cui una persona che in un certo periodo dell’anno viene sottoposta
a stress dai pollini, che ci sono
a metà aprile, (e non ci sono invece a gennaio e febbraio) oltre ai pollini si ritrova la quantità in più di molecole dei
cerali che ingerisce, e questo porta a un crollo del sistema immunitario.
Al polline, tra l'altro non si può porre rimedio perché è nell’aria.
Per cui, come sottolinea Antonella, una persona che soffre di
questo tipo di allergie, può provare a da alleggerire il problema con
l’alimentazione.
ALLERGIE: VIA GLUTINE E LATTICINI
Il Dottor Mozzi spiega come ad esempio quelle persone che
appartengono al gruppo B e che sono le uniche che vanno d’accordo coi
latticini, possono continuare a consumarli, ma se per questo periodosospendono
tutti i cereali come per miracolo guariscono, ma se riprendono anche solo una piccola quantità, come un
pezzo di cracker l’allergia ritorna. (Vi ricordo però che chi ha patologie
all’utero, al seno o alle ovaie o alla prostata, sono comunque sconsigliati i
latticini)
Glutine e latte |
Per gli altri gruppi invece non è sufficiente, serve solo a
migliorare per un 70 80 %, per cui devono eliminare anche i latticini,
Per cui i gruppi A, 0, AB eliminando latticini e cereali guariscono
dalle allergie da pollini e graminacee.
PROVARE PER CREDERE
Provare per credere: il Dottor Mozzi conclude affermando che
tutte le teorie possono essere credute o credibili, ma solo la realtà ci dice
se sono vere o no.
Per cui invita tutte le persone che hanno queste patologie
che a volte sfociano, come dice Antonella in vere e proprie crisi d’asma o
bronchiti, a fare una prova con l'alimentazione.
Prosegue dipanando l’argomento delle allergie con
un’informazione molto interessante sulle bronchiti scatenate da
un’insospettabile alimento: i chewingum!
A questo proposito cita alcuni pazienti che avevano la
bronchite solo dalle 8 di mattino alla diciotto.
Chewingum, che passione! |
Il motivo? Mistero... Sono i ricercatori, secondo il Dottor Mozzi, che non dovrebbero
studiare il farmaco per bloccare il catarro o le reazioni, perché eliminare il
catarro è positivo per il nostro sistema immunitario, ma bisognerebbe cercare
che cosa c’è in queste sostanze che introduciamo, che dolcificanti sono, da
dove derivano, da che cosa sono ricavate, dal mais transgenico ad esempio.
Bisognerebbe dubitare di tutto, il Dottore purtroppo non ne ha
i mezzi, mai ricercatori potrebbero fare delle prove; il catarro comunque non va mai bloccato perché inibirlo
può sfociare anche in patologie serie o addirittura anche in tumore.
Tutte le volte che il sistema immunitario viene sopposto a
uno stress terribile si possono scatenare patologie autoimmuni o carcinomi,
altrimenti come si spiegherebbero tutti i tumori al polmone di persone che non
fumano? Dovrebbe sorgere il dubbio…
Giustamente il naturopata Marco riporta i dati sull’inquinamento che dicono abbia un ruolo determinante, ma il Dottor Mozzi replica:
come nascono queste patologie anche in persone che vivono in ambienti sani come
la montagna? In quel caso si iniziano a cercare altre possibilità, e se
guarissero con l'alimentazione?
Così si conclude questo frammento di puntata.
Per chi fosse interessato vi posto anche la puntata completa dove oltre al frammento vi saranno anche alcune telefonate di persone con allergie.
2° VIDEO ALLERGIE
Il secondo video non è caricabile, per cui vi metto il link e proseguo con il resoconto dei dialoghi.
Potete vedere la puntata dal minuto 23:04. La prima parte corrisponde a quella sopra.
SI PUO' GUARIRE
... E' possibile guarire dalle patologie autoimmuni, si può guarire
dall’artrite reumatoide, dal Lupus, e si guarisce quando tutti gli esami sono a
posto e lo confermano.
Il Dottore cita una sua paziente, Stefania, 23 anni che è
guarita da sola da un carcinoma alla tiroide, facendola calcificare, senza chemio,
né radio, né chirurgia ma solo con
l’alimentazione in 50 giorni.
E i medici avrebbero dovuto studiare questo caso, se si
vuole indirizzare la medicina alla guarigione e non alle cure perpetue.
Passando all’alimentazione Antonella ricorda come inizialmente
illustrassero nella loro prima trasmissione, pensando di rifarsi ai consigli della dieta dei gs, come si poteva fare il pane di farro.
Ma il Dottor Mozzi aveva poi spiegato che nemmeno il farro
va bene, perché contiene glutine.
Il farro ha il glutine |
Mentre la Dottoressa presente in studio sostiene che
l’alimentazione deve essere invece varia e non deve escludere nessun cibo, a meno che
ne sia provata l’intolleranza, il Dottor Mozzi fa notare che esistono sistemi immunitari più forti e meno forti ed evidenzia come le nuove
generazioni siano molto più deboli, e sono
le più esposte, non avendo le difese immunitarie che
derivano dal latte materno, che prima fortificava il bambino, ma sono stati alimentati con latte vaccino, deleterio per il rinforzamento del nostro organismo.
Il naturopata MarcoZiliani aggiunge che bisogna intervenire anche in un altro
modo per alcuni disturbi come i problemi ansiosi, ma il Dottore replica che l’alimentazione è fondamentale, e persino
l’emotività e gli stati ansiosi possono derivare
da una cattiva digestione.
27:42 DNA E SISTEMA IMMUNITARIO
Per il Dottor Mozzi due fattori sono determinanti: la
nostra scheda, cioè il nostro DNA e il secondo, la stimolazione sul sistema
immunitario.
Porta l’esempio dei fumatori, che non giustifica in nessun
modo, ma secondo il Dottor Mozzi la causa del tumore al polmone non è solo inducibile al fumo che va comunque evitato assolutamente.
La sua teoria nasce dal fatto che il fumo entra ed esce
rapidamente dai polmoni, mentre ad esempio formaggi affumicati, salumi
affumicati, pesci affumicati entrano nell’apparato digerente, quelle molecole
si legano con quelle dei grassi saturi e stanno ore e giorni a contatto col nostro sistema
immunitario e lì diventa devastante.
Non parla di carni sulla piastra, ma alimenti affumicati
sistematicamente e di cui se ne fa molte volte un uso esagerato.
I dati riportati da un giornale dicono che in Italia risultano
10 milioni di casi di asma bronchiale e broncopenia cronica, queste malattie dal 1975 sono
aumentate del 163 %, ogni anno crescono e i bambini sono spesso i più
colpiti.
ALLERGIE E GRAMINACEE
Se siamo allergici alle Graminacee, bisogna togliere i cereali.
Se è un'allergia all’ambrosia, sono periodi più limitati, da agosto in
avanti, oppure la parietaria dà meno problemi perché in alcuni posti non cresce.
Antonella: e se non fossero soggetti allergici alla graminacee?
Dottor Mozzi: difficilissimo che esistano persone allergiche
che non lo siano anche alle graminacee.
A questo proposito fa l’esempio di un criminale in
doppiopetto, di cui nessuno sospetta, che dà la colpa a tutti quelli intorno.
Così sono certe molecole che abbattono il sistema
immunitario, così che il sistema immunitario non reagisce subito contro quelle
molecole, ma prima va a reagire contro le altre molecole, ingannadoci.
Per cui le persone con problemi per l’ambrosia o le betulle
provino a togliere determinate graminacee.
Antonella: E le allergie da contatto?
Dottor Mozzi: sono intossicazioni, e le reazioni sono
positive, non bisogna soffocarle, altrimenti rimangono negli organi interni.
Prima di arrivare ad una forma tosta, c’è il prurito che è un segnale.
Antonella: cosa c’è di positivo in una reazione così fastidiosa?
Dottor Mozzi: è un campanello d’allarme che serve per capire
che abbiamo introdotto prima un alimento dannoso.
Se soffochiamo il sintomo non avremo più la possibilità di
capire la causa.
LE TELEFONATE
1° CASO) 39:27 CASO DI VASCULITE, GRUPPO B
Da Novara chiama un signore, Gruppo B positivo,che fin da ragazzo ha avuto
problemi autoimmuni che gli hanno provocato una vasculite agli arti inferiori.
Soffre di dolori muscolari e deve usare farmaci
immunosoppressori.
Gli esami alterati sono la proteina c.
Ci sono collegamenti col cibo?
Dottor Mozzi: Provi a togliere frumento orzo, farro, kamut
segale, avena anche se ha poco glutine.
Come alternativa la quinoa, una chenopodiacea, e anche
patate.
Il riso meglio di no, è sempre una graminacea.
Il 90 % della sua patologia dovrebbe essere quello.
Deve imparare a regolarsi con i suoi sensori che sono i
dolori.
Guai a soffocare i sintomi. Lei farà anche caso che in
alcuni momenti della giornata avrà più o meno male, dovrebbe tenere un diario
quotidiano, segnando il giorno, l’ora e il tipo di pasto consumato.
Sono guarite persone con patologie molto più gravi della
sua, la vasculite è abbastanza semplice.
Domanda: le verdure?
Dottor Mozzi: pasta col pomodoro è spacciato, pizza col
pomodoro pure, guai a consumarli.
45:24 CHIRURGIA E ADENOIDI
Dottor Mozzi: Le adenoidi, organo mistero per la medicina ufficiale, vengono spesso tolte facilmente, ed è un grosso guaio, perché le adenoidi sono il grande sensore dell’intolleranza ai
cereali.
Basta togliere i cereali senza glutine e le adenoidi non
danno più nessun problema.
E se si tolgono le adenoidi, i danni al sistema immunitario, visto
che continuerà il contatto con quella molecola, andranno avanti.
Ho visto persone anche in giovane età, che dopo le adenoidi, devono togliere le tonsille, poi l’appendice,
e infine scattano patologie gravi.
La natura ci ha dato organi sensori che la chirurgia toglie.
La dottoressa difende la chirurgia che toglie solo quando la malattia è
patologica.
2° CASO) 47:60 ALLERGIE GRAMINACEE E COMPOSITE (gs A)
Signora di Piacenza, ha 24 anni gs A positivo,
allergia a graminacee e composite.
Mesi d’inferno. Se elimina i cereali, di cui è ghiotta, non pranza più. Cosa può mangiare come carboidrati a mezzogiorno?
Dottor Mozzi: Quanto è alta?
Signora: 1,68 per 53 chili.
Dottor Mozzi: mangia radicchio, cicoria bianca di Milano scarola
d’inverno?
Signora: No
Dottor Mozzi: Che verdura mangia d’inverno? La catalogna?
Signora: No, ma mangia spinaci, e non ama comunque il tipo di verdure
citate dal dottore.
Dottor Mozzi: il rapporto peso altezza segnala comunque un
malassorbimento, le alternative ci sono se a 23 anni ha questi problemi e
l’esposizione a questi alimenti continuerà avrà problemi seri, a 30 , 40 anni, ma soprattutto andando poi verso la menopausa.
Se una persona va a Piacenza e crolla un ponte sulla strada,
e una persona l’avvisa di cambiare strada quella persona non fa terrorismo, ma
va ringraziata perché salva la vita.
Le possibilità per variare l'alimentazione sono diverse, il grano saraceno è una
alternativa. la quinoa, l’amaranto.
Come è arrivato il pomodoro, arriva dall’America latina la
quinoa, che ha un basso indice glicemico, il 16 per cento
di proteine e risolverebbe anche il diabete,
Minerali, vitamine proteine, il nostro corpo non ha un particolare bisogno di carboidrati.
Provi a cancellare tutta la famiglia di cereali, niente
dolcificanti, e consumare quinoa amaranto, saraceno.
Il problema scatta con la colazione. E' vero, conferma della signora.
LE PIANTE UTILI
Ribes nero |
Su Famiglia Cristiana una suora dava l’aloe ai
sieropositivi, in alcuni ha ottenuto la remissione in altri no.
Il Dottor Mozzi si chiede se fosse magari dovuto proprio al
diverso gs.
Il naturopata si
introduce sottolineando che si tende a massificare i rimedi, mentre ognuno ha
le proprie reazioni.
Dottor Mozzi: ognuno ha la propria scheda.
Naturopata. Ma l’istinto che ruolo ha? Perché la signora
sente il bisogno di pasta se non le fa bene?
Dottor Mozzi: C’è l’assuefazione, come si possono consumare eroina,
cocaina, vino, hashish. Anche il cibo è una droga potente e crea assuefazione nello stesso modo.
3° CASO) 1:02 BAMBINA DI 5 ANNI ALLERGIE A GRAMINACEE, COMPOSITE E MUFFE(gs 0)
Da Brescia
La signora ha una bambina di 5 anni , gruppo zero con allergie alle graminacee,
composite e muffe, passa tutto l’anno con le bronchiti.Tramite l’alimentazione si può
fare qualcosa?
Può dare radicchio rosso d’inverno
Signora:la bimba non mangia verdure.
Dottor Mozzi: si dovrebbe fare come una volta: o mangi sta minestra o vai a letto e se i genitori lo rispolverassero faremmo del bene ai figli e nipoti.
Signora:la bimba non mangia verdure.
Dottor Mozzi: si dovrebbe fare come una volta: o mangi sta minestra o vai a letto e se i genitori lo rispolverassero faremmo del bene ai figli e nipoti.
Se vuole risolvere i problemi deve mangiare quinoa, grano saraceno,
amaranto, manioca o tapioca, detta anche iucca, patate americane, una costata di manzo e va
come un fulmine.
Anche per le muffe significa che non tollera i cereali.
Anche per le muffe significa che non tollera i cereali.
Forse anche il riso, ma in questo momento nessun cereale, meglio ceci, fare una
farinata come pane, e la faccia correre e scaricare le energie, carne, pesce,
tante verdure, carciofi,erbette spinaci lattughe, tarassaco cicoria bianca di Milano, temete i latticini
cereali col glutine.
A colazione la bimba mangia latte e cereali, e tende ad essere stitica, pur avendo l'intestino regolare
Carote cotte per la stipsi e la zucca, meglio verdure che
frutta.
Segue una disquisizione interessante sulla stitichezza e sui piccoli segnali subdoli del corpo che vengono molte volte sottovalutati, come la febbre, anche quando è bassa, o consistenza e forma delle feci, colore delle urine(utile sarebbe un vasino per i bimbi più piccoli per controllare il loro stato di salute) come risposta alla Dottoressa che non comprende come si possa essere stitici pur andando in
bagno...
4° CASO) 1:09 MIRIANA, IPOTIROIDISMO, INTERVENTO AL CUORE, GLICEMIA ALTA
Miriana da Bergamo (non sa il gs),56 anni, alta 1,68 per 56 chili terapia anticoagulante, intervento al cuore e le hanno cambiato la mitrale, un'ischemia cerebrale nel 2002, prende tre diuretici al giorno, gamma gt alta, ipotiroidismo glicemia alta, alzato acido urico, deve bere molto perché ha ritenzione idrica, ha eliminato i dolci e mangia un po’ di tutto.
Dottor Mozzi: tiroide, sia iper che ipo: togliere il frumento per far
funzionare i suoi reni, e circolazione anche andrebbero a posto.
Dottor Mozzi: Il glutine è come una spugna che trattiene tutti i liquidi, il suo rischio sono l'eccesso di carboidrati, introduce più di quello che brucia.
Dai 15 ai 30, 40 anni è una fase intermedia che può non sviluppare intolleranze.
Ma se l’organismo con l'età rallenta e continuiamo a introdurre senza bruciare il nostro sitema immunitario salta.
A seconda della sua programmazione genetica, ognuno di noi ha meccanismi che funzionano bene, ma abbiamo anche anelli deboli e lo stato d’intossicazione va a scaricare su quelli.
Dottor Mozzi: Il glutine è come una spugna che trattiene tutti i liquidi, il suo rischio sono l'eccesso di carboidrati, introduce più di quello che brucia.
Dai 15 ai 30, 40 anni è una fase intermedia che può non sviluppare intolleranze.
Ma se l’organismo con l'età rallenta e continuiamo a introdurre senza bruciare il nostro sitema immunitario salta.
A seconda della sua programmazione genetica, ognuno di noi ha meccanismi che funzionano bene, ma abbiamo anche anelli deboli e lo stato d’intossicazione va a scaricare su quelli.
IL FUTURO DELLA MEDICINA
Questo è il futuro della medicina, capire la programmazione.
La medicina coi farmaci soffoca gli sfoghi oppure opera e toglie,
invece bisogna saper interpretare le sirene che squillano, compito supremo della medicina,
che purtroppo è in mano a persone che antepongono spesso la passione al business.
1:14 Accenno alle cellule staminali, perché dentro di noi abbiamo la possibilità di generarle da sole. Se ci facciamo un taglio, al pronto soccorso ci curano, ma se ogni giorno ci faccaimo un taglio, non c'è pronto soccorso che tenga. Dobbiamo capire che taglio ci facciamo ogni giorno, cioè capire da cosa nasce la patologia.
Nasce un dibattito acceso tra il Dottor Mozzi e la Dottoressa, la quale difende la medicina tradizionale che da sempre, secondo lei, cercherebbe l'origine della patologie, si fa l'anamnesi e poi cura e non sopporta queste critiche da un medico verso gli altri medici.
Antonella fa presente che di solito i medici che hanno ospitato in studio, pur essendo qualificati una vera cura, in realtà, non riescono ad offrirla.
1:14 Accenno alle cellule staminali, perché dentro di noi abbiamo la possibilità di generarle da sole. Se ci facciamo un taglio, al pronto soccorso ci curano, ma se ogni giorno ci faccaimo un taglio, non c'è pronto soccorso che tenga. Dobbiamo capire che taglio ci facciamo ogni giorno, cioè capire da cosa nasce la patologia.
Nasce un dibattito acceso tra il Dottor Mozzi e la Dottoressa, la quale difende la medicina tradizionale che da sempre, secondo lei, cercherebbe l'origine della patologie, si fa l'anamnesi e poi cura e non sopporta queste critiche da un medico verso gli altri medici.
Antonella fa presente che di solito i medici che hanno ospitato in studio, pur essendo qualificati una vera cura, in realtà, non riescono ad offrirla.
5° CASO)1:20 IPERTIROIDISMO DI HASHIMOTO (gs A)
Barbara di Piacenza ha l'ipertiroidismo di hashimoto ed è gruppo A
senza noduli, anticorpi altissimi Eutirox 50 mg a volte
intera o volte mezza,
Dottor Mozzi:Che ore sono? 22,15
A che ora ha mangiato il glutine?
Signora: Alle otto e otto e mezza.
Dottor Mozzi:Ha sentito questo colpo impercettibile di raucedine, l’ha
sentito quella colla sulla sua corda vocale? quella è la causa del suo ipertiroidismo.
Ho insegnato a guarire
buttando via i farmaci.
Lei ha un sensore in gola, ha il raspino. A mezzanotte non ce l'avrà più, ma la tiroide sta soffrendo; scelga la strada, troppi anni coi carboidrati e il suo
metabolismo si sta sbilanciando, deve mangiare lenticchie, noci, nocciole,
mandorle, fichi secchi, se mangia cereali, quando lo stomaco è irritato richiede
chiede cibo. Il corpo è un organismo di alta precisione, non si possono introdurre a casaccio gli alimenti come fosse un cassone.
Il Dottor Mozzi e Antonella precisano però che i farmaci vanno scalati, prima di eliminarli!
UN CASO DEL DOTTORE
Antonella aveva l'ipertiroidismo, e ipertensione, moglie di un medico.
Prendeva farmaci a settembre, fine ottobre era andato a posto tutto.
A gennaio il marito ha telefonato per dire gli esami della tiroide erano a posto, aveva passato 10 anni coi farmaci.
A gennaio il marito ha telefonato per dire gli esami della tiroide erano a posto, aveva passato 10 anni coi farmaci.
L’organismo ha riparato, quando c’è predisposizione, ci si
incammina per quella strada.
Antonella: come mai le allergie 50 anni fa non c’erano?
Dottor Mozzi: Quanti bambini morivano di broncopolmonite?
C’è sempre stata la legge della natura, la selezione naturale.
Arrivavano a riprodursi solo gli organismi più forti,
le guerre selezionavano, l' acqua era sana, l'aria era sana e il cibo poco, ma sano, gli ambienti erano freddi, ora sono troppo riscaldati e i polmoni hanno bisogno di ossigeno, di introdurre aria fresca e tirare fuori aria calda.
Poi sono arrivati i cibi agglutinati, i biscotti, e hanno superato una certa soglia.
I bambini inoltre spesso sono chiusi in casa, una volta si correva e si stava all’aria aperta.
I bambini inoltre spesso sono chiusi in casa, una volta si correva e si stava all’aria aperta.
Antonella: cui può parlare dei cibi privi di glutine per celiaci?
Dottor Mozzi: fa un esempio:Laura gruppo B, se mangia un prodotto per celiaci a base di
mais, salta per aria, Antonella invece di gruppo A non ha nessuna reazione, bisogna vedere cosa contengono i prodotti per celiaci, se riso, mais,
fecola di patate.
La fecola ad esempio va bene per il gruppo B e AB, il mais
solo gruppo A, per il gruppo zero
assolutamente no, per il gruppo B può dare problemi all'apparato respiratorio.
La fecola ad esempio va bene per il gruppo B e AB, il mais
Gallette per celiaci |
6° CASO) 1:35ALLERGIE CUTANEE DIFFUSE (gruppo A)
Salvatore gruppo A Milano allergie diffuse cutanee.
Dottor Mozzi: Potrebbe essere l’extravergine d’oliva, oppure il
parmigiano.
Introduca due o tre alimenti per volta per vedere che cosa
scatena l’allergia.
Nel video alle spalle degli ospiti nel frattempo scorrono le immagini della cena alle Mogliazze: riso Venere con
fagioli cannellini.
Così come c'è una scala per i cereali senza glutine, c'è anche nelle varietà di riso: primo in classifica il riso nero, poi il rosso, l'integrale, il semintegrale poi il bianco.
Così come c'è una scala per i cereali senza glutine, c'è anche nelle varietà di riso: primo in classifica il riso nero, poi il rosso, l'integrale, il semintegrale poi il bianco.
Poi nelle varie portate si inquadra una torta salata fatta con le crepes.
Siamo abituati a mangiare gallette o pane e poi marmellata.
Ma si possono cucinare delle crepes spalmarle di marmellata di ribes nero ad esempio e sono un'ottima colazione.
Ma si possono cucinare delle crepes spalmarle di marmellata di ribes nero ad esempio e sono un'ottima colazione.
Antonella:E il colesterolo?
Sono il pane e pasta che fanno salire il colesterolo, non le uova.
Poi c'è una disquisizione sulla carne…
la puntata chiude con una frase del Dottor Mozzi:
Io sono un medico che ha questa professione, forse ce l'ho nel sangue, forse per il mio gs , per il mio segno che è l'acquario…ma non posso fare a meno di preoccuparmi della salute degli altri
La vera passione dei medici dovrebbe essere trovare la causa
delle malattie, non curarle, ma guarire le persone e liberarsi dall’abbraccio mortale del
business,
Ora come ora la medicina è soffocata dall’abbraccio planetario
strepitoso immenso del business e lo pagheremo, perché la natura non fa i conti
col business, la natura ha le sue leggi e
noi dobbiamo adeguarci.
Dottor Piero Mozzi |
In ultimo un ringraziamento del Dottor Mozzi a Telecolor e ad Antonella Baronio: si rende conto di essere una
persona difficile ed è coraggioso da parte loro invitare voci fuori dal coro come la sua, data l’ormai potente omologazione
scientifica
I medici cercano di guarire, non tutti sono sotto processo, ribadisce un po'stizzita la Dottoressa.
Come risposta il Dottor Mozzi accenna all'ultimo esempio eclatante: al San Raffaele una fibrillazione atriale è stata operata con la robotica a distanza da un luminare a Boston.
Come risposta il Dottor Mozzi accenna all'ultimo esempio eclatante: al San Raffaele una fibrillazione atriale è stata operata con la robotica a distanza da un luminare a Boston.
Ma la fibrillazione atriale, osserva il Dottor Mozzi parte quando salta la digestione,
come l'extrasistole, la tachicardia,aritmia e basterebbero due tazze di acqua quasi bollente per provocare la fuoriuscita dei gas nocivi dallo stomaco sbloccare a costi nulli!
Grazie a Telecolor, ad Antonella e naturalmente al Dottor Mozzi per queste trasmissioni imperdibili!
Grazie a Telecolor, ad Antonella e naturalmente al Dottor Mozzi per queste trasmissioni imperdibili!
LE TESTIMONIANZE DEL MIO BLOG
http://cronacadiungirasole.blogspot.it/search/label/Dieta%20del%20Dott.Mozzi%3Ale%20ricette%20della%20Salute
FACEBOOK
https://www.facebook.com/pages/Dott-Mozzi-e-la-dieta-dei-gs-Testimonianze-e-articoli/1434180116857823
https://www.facebook.com/pages/Dott-Mozzi-e-la-dieta-dei-gs-Testimonianze-e-articoli/1434180116857823
SEVOLETE LASCIARMI LA VOSTRA TESTIMONIANZA.CONTATTATEMI SU FACEBOOK, SONO GIRASOLEBLU
https://www.facebook.com/girasole.blu.1